В Вологде на 3 млн рублей оштрафовали бар, который продавал алкоголь без лицензии

06.08.2021 [Общество]

3 млн рублей заплатит бар «Огонек» за реализацию алкогольной продукции без лицензии. Нарушение выявлено в ходе проверки бара, которое принадлежит ООО «Гастроман», в феврале 2021 года, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято 49 бутылок алкогольной продукции различных наименований.

Затем материалы проверки УМВД России по городу Вологде направило в арбитражный суд.

"Общество отрицало факт нарушения, утверждая, что алкоголь принадлежал другому юридическому лицу и официант осуществлял его продажу по своему усмотрению. Просило признать нарушение малозначительным и ограничиться предупреждением. Суд признал в действиях ООО «Гастроман» состав правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ, и назначил обществу минимально возможный в такой штраф в размере 3 млн рублей, поскольку ранее оно не привлекалось к административной ответственности", - говорится в пресс-релизе суда.

Суд не признал нарушение малозначительным, поскольку подобные действия создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Изъятую алкогольную продукцию предписано уничтожить.  Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04 августа 2021 года решения суда оставлено без изменения.

Похожие новости

Более 300 нарушений закона выявлено вологодской прокуратурой при реализации нацпроектов

По материалам прокурорских проверок возбуждены 3 уголовных дела

1534
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика