Взять детей-сирот в свою семью на время каникул могут жители Вологодской области

27.03.2021 [Общество]

Ежегодная акция «На каникулы в семью» вновь началась в Вологодской области. В рамках этой акции жители области могут пригласить в гости на время школьных каникул и отпуска детей-сирот.

– Даже кратковременное пребывание ребенка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков: формирование полезных бытовых навыков. Кому-то из ребят особенно везет, и они обретают полноценную семью, – сообщает пресс-служба Департамента социальной защиты населения Вологодской области.

453 ребёнка на сегодня находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Вологодской области

– Ведь взять ребёнка в свою семью – очень серьёзный шаг, и не каждый сразу готов принять такое решение. Акция даёт возможность детям и потенциальным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга, – говорит начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Благодаря акции «На каникулы в семью» на 7% ежегодно снижается количество воспитанников, проживающих в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Так, например, в прошлом году более 200 детей провели каникулы в семьях неравнодушных граждан, а 73 ребенка обрели новую семью. 

Акция «На каникулы в семью» проводится в Вологодской области ежегодно с 2015 года с марта по октябрь. Подробную информацию можно получить в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Перечень организаций можно найти на сайте Департамента социальной защиты населения области.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика