В Вологодской области в рамках «Народного бюджета» обустраивают контейнерные площадки

09.03.2021 [Общество]
В Вологодской области в рамках «Народного бюджета» обустраивают контейнерные площадки

Среди 1472 проектов  «Народного бюджета» в Вологодской области более сотни посвящены обустройству контейнерных площадок и приобретению мусорных контейнеров. Перечень проектов, прошедших конкурсный отбор на 2021 год, опубликован на сайте правительства.

«Региональной конкурсной комиссией подведены итоги конкурсного отбора общественно значимых муниципальных проектов на 2021 год. Соответствуют критериям отбора и будут профинансированы 1472 проекта. Размер субсидии на реализацию проекта «Народный бюджет» в 2021 году составляет 306,0 млн. рублей», - сообщает правительство Вологодской области.

Ранее NewsVo сообщал, что 25 февраля в правительстве Вологодской области приняли решение увеличить финансирование «Народного бюджета» с 270 до 306 млн рублей. Проект стартовал в 2015 году с 66 инициатив жителей, на реализацию которых из областной казны было выделено 10 миллионов рублей. За пять лет количество проектов увеличилось в 15 раз, бюджетное финансирование возросло более чем в 20 раз. В конце прошлого года доля финансирования проектов из областного бюджета увеличено с 50 до 70%, софинансирование населения, бизнеса и местного бюджета сокращено до 30%.

Согласно задумке, с помощью «Народного бюджета» жители области реализуют интересные проекты, которые считают значимыми, вкладывая в них свои деньги. Обычно это строительство спортивных площадок, ремонт памятников, мостов через маленькие речки, благоустройство территории и так далее.

В этом году в перечне проектов более сотни касаются обустройства контейнерных площадок. Причем, обустраивать их за счет "Народного бюджета" собираются не только в маленьких поселках и деревнях, но и в городах. В сельском поселении Старосельское контейнерные площадки оборудуют, например в пяти деревнях, в Сухонском сельском поселении приобретут контейнеры ТКО для раздельного мусора в деревню Врагово и в деревню Шуйское, будут благоустроены контейнерные площадки в населенных пунктах Зеленцовского сельского поселения, Кемского сельского поселения, в городах Никольск, Грязовец, Устюжна, Харовск и так далее. В Великом Устюге за счет "Народного бюджета" вообще приобретут пять контейнеров для твердых коммунальных отходов.

При этом в прокуратуре Вологодской области еще в 2019 году заявили о том, что контейнеры обязан приобретать региональный оператор. Ведомство также дало разъяснения насчет контейнерных площадок. Так, оборудовать их должен тот, в чьей собственности находится земля.

«Бремя содержания контейнерных площадок, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники земельного участка, на котором расположены такие площадки. Изложенное одновременно свидетельствует, что на собственников земельных участков, на которых размещены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов, возложена обязанность только по содержанию данных площадок (обустройству, покраске и т.п.), а не приобретение контейнеров (бункеров) для сбора отходов. Расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования», - сообщала прокуратура Вологодской области.

Фото NewsVo

Последние новости

В Череповце 34-летний велосипедист попал под машину

Мужчина переезжал дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Его госпитализировали в больницу с травмой головы.

191
0

Житель Череповецкого района перевёл мошенникам больше 1,5 млн. рублей

Злоумышленники убедили мужчину, что его сбережения нужно отправить на якобы безопасные счета

237
0

В Вологде загорелась дверь в подъезд дома на улице Южакова

Инцидент произошёл поздно вечером 9 апреля. Причины устанавливаются.

247
0

Специальные условия на покупку автомобилей ŠKODA в апреле

Модели SUV KODIAQ и KAROQ доступны клиентам с выгодой до 215 100 рублей и до 92 600 рублей соответственно. Экономия при покупке флагманского SUPERB достигает до 225 000 рублей. Кроме того, для RAPID, OCTAVIA, KAROQ и KODIAQ действуют специальные предложения по классическому кредиту или кредиту SIMPLY CLEVER. По-прежнему актуальна программа Утилизация/Трейд-ин с выгодой до 115 000 рублей.

269
0

В Вологде 56-летний мужчина пострадал при пожаре в гараже на улице Петрозаводской

Его госпитализировали с отравлением угарным газом

439
0

Самолет Вологда-Санкт-Петербург при приземлении в Пулково выкатился за пределы полосы

Пострадавших в результате инцидента нет, аэропорт работает в штатном режиме

1229
0

Мэр Череповца предложил штрафовать владельцев собак, не убирающих за питомцами

Он добавил, что без штрафов, на исправление ситуации уйдёт 10-15 лет

1257
0

Пункт раздельного сбора отходов откроется в Вологде на улице Предтеченской

Там круглосуточно можно будет сдать различные виды пластика, макулатуру, стекло,  металлы и вышедшую из строя бытовую технику

1172
0

В Череповце суд оправдал мужчину, которого обвиняли в незаконном сбыте холодного оружия

В мае 2019 года он разместил в интернете объявление о продаже антикварного штыка для винтовки Mauser и был задержан полицейскими при передаче его покупателю

933
0

В Череповце полицейская овчарка помогла найти убежавшего из дома 11-летнего мальчика

Ребенок поссорился с мамой, забрался на верхний этаж и уснул на лестничной площадке

1056
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика