В Вологде вновь предлагают изменить схему движения транспорта в центре города

20.02.2021 [Общество]

На съезде с Октябрьского моста в Вологде предлагают реализовать новую схему движения. О ней в ходе публичного отчета рассказал мэр города Сергей Воропанов. 

По словам мэра, дорожную обстановку в областной столице изучали специалисты Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики. Они пришли к выводу, что съезд с Октябрьского моста является одним из проблемных участков улично-дорожной сети. 

Сейчас на этом участке разрешены все направления, есть нерегулируемые «зебры». Всё это, по словам специалистов, приводит к образованию «точек конфликтного взаимодействия», негативно влияющих на безопасность, пропускную способность и удобство движения.

«Проведя соответствующие расчеты, специалисты предложили ввести на съезде с Октябрьского моста новую схему организации движения. В частности, предлагается запретить левый поворот на ул. Сергея Орлова. Это направление планируется оставить только для общественного транспорта. Участки с односторонним движением на пр. Победы у аллеи за памятником Ленину предлагается инвертировать. Соответственно, чтобы попасть на ул. Мира после съезда с Октябрьского моста водителям придется повернуть направо на пр. Победы, а затем налево на участок дороги с односторонним движением, после чего выехать на ул. Мира», - говорит мэр Сергей Воропанов.

Мэр также подчеркнул, что новая схема движения обсуждается, никто не планирует вводить ее "с завтрашнего дня"

Прямой выезд с улицы Сергея Орлова на проспект Победы тоже предлагается ликвидировать. Вместо этого водители будут поворачивать на улицу Мира, затем на участок с односторонним движением на проспекте Победы и далее выезжать у здания Педагогического колледжа на полноценную магистраль.

У памятника Ленину на улице Мира предлагается сделать регулируемый пешеходный переход. Кроме того, светофоры могут поставить на пересечении улиц Мира - Сергея Орлова. Схему вынесут на обсуждение горожан. 

Ранее NewsVo сообщал, что убрать левый поворот при съезде с Октябрьского моста для всего транспорта, кроме общественного, в Вологде предлагали еще в 2018 году. Более того, в городе даже проводили интернет-голосование за варианты новой схемы движения, ни один из которых не реализовали. 41% вологжан, большинство, тогда высказались за схему, которая на инфографике ниже представлена под номером 2.

В Вологде стартовало интернет-голосование за схему движения при съезде с Октябрьского моста

Последние новости

Международный фестиваль кружева “Vita Lace” планируют провести в Вологде с 15 по 18 июля

В прошлом году мероприятие было отменено из-за пандемии

93
0

Два человека пострадали в ДТП в Кирилловском районе

На 92 километре автодороги Вологда-Медвежьегорск столкнулись «Дэу» и «Хенде»

204
0

"А караван идет...": недавнее объединение  левых сил  всерьез озадачило политических оппонентов

В частности, ситуация с объединением, похоже, всерьез обеспокоила некоторые оппозиционные партии, лидеры которых  при любом удобном случае то и дело  вставляет   «шпильки»  председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову

238
0

В Кириллове мужчину осудили за угон, пьяное вождение и оскорбление полицейского

Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно

166
0

В Усть-Кубинском районе девочка отправилась пешком к бабушке, живущей в 60 километрах

Полицейским ребенок рассказал, что дома ему плохо, и он боится друзей матери

383
0

В Устюженском районе из-за снегопада ограничили движение авто по семи дорогам

В райцентре авто запретили ездить по пяти улицам

352
0

Напавшего на полицейского жителя Вологодского района приговорили к условному сроку

Инцидент произошёл в деревне Морино вечером 8 сентября

200
0

Паводок на реках в Великом Устюге ожидают после 25 апреля

Запасы воды в снежном покрове чуть ниже нормы, но поскольку еще возможны осадки, прогнозы по прохождению паводка на уровне до 7 м сохраняются

191
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика