Самолёт-памятник съехал с постамента в Вологде

Самолёт Ил-18, установленный на постамент у Вологодского авиапредприятия, съехал с постамента. О происшествии сообщают очевидцы в социальных сетях.

Фото: Алексея Алексеева

– На авиапредприятии подтвердили инцидент, отметив, что он никак не повлияло на работу, многие его сотрудники даже не заметили изменений. По всей видимости, памятник не устоял перед порывом ветра. Способствовал этому и снег, скопившийся на хвостовой части летательного аппарата. Самолет в ближайшее время планируют вернуть на прежнее место. А пока огородили лентами, – сообщает ИА «Вологда Регион».

Именно этот самолет Ил-18 был изготовлен в 1964 году. Летал до 1984, после чего был списан. 1 сентября 1986 года его установили на постамент в честь 55-летия вологодского аэропорта. 

Отмечается также, что именно эта модель самолёта в Вологду не летала. Установили её как памятник её создателю – Сергею Ильюшину, уроженцу Вологодской губернии.

В интернет-обзоре российских самолётов-памятников от 2016 года про этот самолёт говорится: «Самолет, увы, разрушается, что хорошо видно на фото деталей». 

Вологодское авиапредприятие не часто попадает в заголовки новостей, но за последний месяц это происходит второй раз. В конце января Правительство Украины ввело санкции на три года против российских компаний в сфере авиации за полеты в Крым. Как сообщал ТАСС, в список вошли несколько предприятий авиационной отрасли, в том числе и АО «Вологодское авиационное предприятие».

Тогда на Вологодском авиапредприятии также кратко прокомментировали, что эти события никак не повлияют на его деятельность.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика