Бузник Денис Антипов из Устюжны выступил в проекте «Я почти знаменит» на Первом канале

01.02.2021 [Общество]

34-летний бузник Денис Антипов из Устюжны стал участником телевизионного проекта «Я почти знаменит», который сейчас идёт на Первом канале. Выпуск программы с участием Дениса вышел в эфир 31 января.

Денис Антипов занимается бузой – русской традиционной системой боя. В эфире программы он продемонстрировал свои умения: жонглировал тремя пудовыми гирями, при этом одну из гирь держал зубами, крутил 20-килограммовое бревно, а потом жонглировал 15-килограммовым горящем бревном.

– Буза – это традиционная пляска, – рассказал Денис. – Огромное такое поле, которое включает в себя все атрибуты жизни человека: кулачную традицию, рукопашную традицию, работу с оружием, с отягощениями. И мы делаем это обиходом настоящего времени. Традиционная культура – это наши корни, которые питают нас вне времени. Это наше проявление, в хорошем смысле, воинственности. Эти явления основополагающие, и я хочу их оставить в своей семье, и их поддерживать.

Яркое выступление Антипова произвело разное впечатление на членов жюри. Напомним, в жюри этого проекта сидят артист балета Николай Цискаридзе, фигурист Алексей Ягудин и телеведущая Жанна Бадоева.

– Вы, конечно, очень сильный, смелый и ловкий, – признала Жанна Бадоева. – Но половину вашего номера я не видела, потому что закрыла глаза! Я не могла смотреть, как вы взяли в рот эту гирю! Мне прямо было больно смотреть на это. Конечно у вас там зубы очень сильные, и вообще у вас всё очень сильное, но это ужасно. И вот этот трюк с огнём, это опасно. Те зрители, которые это посмотрят, лучше бы они это не повторяли.

– Всё под контролем, всё в надёжных мужских руках, – ответил ей Денис.

– Денис, пожалуйста, объясните несведущим, что такое слово «бузник». Что это за профессия? – спросил Николай Цискаридзе.

– Буза – это наигрыш в русской традиции, это пляска боевая. И бузник – это тот, кто сегодня возрождает русскую традиционную культуру и делает её современной, востребованной. И сегодня это дело моей жизни.

– Это ваша профессия?

– Это профессия, да. У нас артель. У нас общность. Мы воспитываем детей, у меня их трое. И нас иногда называют в шутку «Ансамбль песни, пляски и драки».

– А чему вы детей своих учите? – с недоверием уточнила Жанна Бадоева.

– Любить Родину. Они у меня поют, пляшут, молятся, ¬– ответил Денис.

– Они тоже самое делают, что и вы?

– Ну, пока нет, но, вы знаете, это старинная традиция. В деревнях на задор делали разные трюки. Это одна из таких забав. Это интересно, – добавил Антипов.

– Когда во рту торчит гиря – это неинтересно, – заключила Жанна.

– Кому что, – попытался смягчить ситуацию Алексей Ягудин.

В результате Цискаридзе и Ягудин проголосовали за Дениса Антипина, а Жанна Бадоева только поаплодировала его выступлению.

– Танец вы замечательно исполняли, – сказал Николай Цискаридзе. – С бревном так вообще! Иногда человека крутишь, понимаешь, что он бревно. А тут у вас настоящее бревно как красивая балерина.

В финал проекта «Я почти знаменит» Антипов не попал, потому что здесь нужно, чтобы за участника отдали свои голоса все члены жюри единогласно. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика