Познавательную игру с прогулками по усадьбам подготовили в Череповецком музейном объединении

23.10.2020 [Культура]

Музейную акцию «Я иду искать» подготовили сотрудники Череповецкого музейного объединения. Это познавательный квест, в который входят четыре музея Усадьба Гальских, Дом Ивана Милютина, Музей военной техники «Парк Победы» и Музей природы. 

– В Усадьбе Гальских можно будет прогуляться по территории музея и немного больше узнать о его строениях и отдельных объектах, а тем самым об истории усадебного быта. Амбар, кузница, конюшня, сам барский дом — если к ним внимательно присмотреться, то можно открыть новое поле для изучений, – рассказывается в анонсе программы. – В квесте «Ботанический вояж» в Музее Милютина вы сможете узнать, какие деревья любили садить близ своих домов купцы и помещики, познакомитесь с разнообразием ландшафта «милютинских» растений и узнаете, чем они полезны в быту.

Во время прогулки по парку Победы участникам нужно будет найти ответы на несколько вопросов, таких как, например, кем были придуманы эти машины и для чего. А в музее Музее природы нужно будет угадать дерево по его плодам. 

По задумке организаторов, квест будет интересен как маленьким детям, так и любознательным взрослым.

Участники, которые успешно справятся с заданиями, в каждом из музеев получат ботанические открытки. Успешно справившимся с заданиями можно будет получить одну из четырёх ботанических открыток. Полный набор открыток можно будет собрать, пройдя все четыре квеста.

После прохождения последнего этапа квеста (а порядок посещения музеев может быть любым) участникам нужно будет показать собранные буклеты и открытки кассиру, и тогда он вручит вам сертификат участника акции и книгу «Путь усталости» со стихами Владимира Гальского.

Стоимость участия в квесте: в Музее Милютина, Усадьбе Гальских и Музее природы — 100 рублей, в Музее военной техники — 150 рублей.
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика