Коллекцию одежды, созданной по этнографическим образцам, можно увидеть на выставке в Вологде

16.10.2020 [Культура]

Выставка работ и этнографических образцов «Традиции через века» Татьяны Шеулиной (Казаковой) работает в центре «Резной палисад» в Вологде. 

Одна часть выставки – женские костюмы 19-20 веков, которые мастер привезла из поездок по районам Вологодской области, другая часть – работы Татьяны: народные костюмы с ситцевыми сарафанами.

Татьяна Шеулина (Казакова) - мастер по текстильной кукле и мастер по пошиву традиционной одежды по этнографическим образцам.

- Татьяна Васильевна закончила ВГПУ, факультет иностранных языков, но дальнейшая работа практически не связана с этим образованием. Татьяна Васильевна работала дизайнером по текстильному оформлению интерьера, - говорится о мастере на странице Резного палисада. - В 2012 году съездила волонтёром в экспедицию по деревням и весям вдоль реки Сухона, именно там произошло знакомство с архивными материалами по традиционному вологодскому костюму и пришла любовь к истории своего края. По этнографическим образцам был сшит для себя первый сарафан. После этой экспедиции Татьяна Васильевна не на шутку заинтересовалась фольклором, а дальше было множество выставок, ярмарок, семинаров-практикумов на тему традиции. Училась всему и понемногу: шить, вышивать, ткать, плясать-дробить, на говоре вологодском песни петь и даже сказки сказывать, куклы крутить, да мудрость предков «на ус наматывать»... 

Посетить выставку можно до 1 ноября с 10:00 до 19:00 ежедневно по адресу: Вологда, Засодимского, 5.

(0+)
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика