В деревне Бушуиха Грязовецкого района разрушается памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны

30.09.2020 [Общество]
В деревне Бушуиха Грязовецкого района разрушается памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны

В Грязовецком районе отвалились плиты с мемориала павшим воинам, отремонтированного четыре года назад в рамках проекта «Народный бюджет».

—  В деревне Бушуиха Грязовецкого р-она (МО"Комьянское») разрушается мемориал, установленный в ноябре 2016 года в память о погибших на войне жителях окрестных деревень. Мемориал построен на средства (более 600 тысяч руб.) по программе «Народный бюджет». В настоящее время он требует безотлагательного ремонта, но местная власть не предпринимает мер по спасению памятника, — написал 31 августа житель района Николай Смышляев.

Фото "Сельская правда"/Николай Смышляев

По этой записью вскоре появился комментарий районной администрации: жителям пообещали, что ремонт начнется 3 сентября. В указанную дату рабочие на объект не вышли.

 

Позже появилась информация, что памятник отремонтируют до конца сентября — администрация района утверждала, что уже договорилась с подрядчиком, он закупает необходимые материалы. Однако фото мемориала, сделанные 29 сентября, свидетельствуют о том, что ремонта так и не было.

- К работам по ремонту мемориала в пос. Бушуиха никто не приступал. Власть, не способная организовать не только ремонт, но и регулярную уборку вокруг памятника павшим в годы войны героям, позорит себя и не заслуживает уважения народа, - пишет Смышляев. 

На сайте газеты "Сельская новь" сообщается, что памятник воинам в Бушуихе был установлен в 1967 году. С годами мемориал разрушался, и первый раз был реконструирован в 2014 году при финансовой поддержке спонсоров. Памятник выложен черными гранитными плитами. В верхней его части полая пятиконечная звезда, изображение Вечного огня и слова: «Воинам-землякам от благодарных потомков». В средней части памятника слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

В 2016 году по программе «Народный бюджет» были сделаны мемориальные плиты с именами погибших и благоустроена территория вокруг памятника.

Ранее NewsVo сообщал, что в Белозерске при реконструкции Парка Победы снесли стелу павшим воинам, ранее признанную выявленным объектом культурного наследия. По данному факту региональный комитет по охране памятников начал административное расследование. 

 

Фото Николая Смышляева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика