Жителя Верховажья осудили за истязание супруги

28.09.2020 [Общество]

В Верховажском районе суд огласил приговор местному жителю, признанному виновным в истязании бывшей жены.

«Суд установил, что с 23.12.2018 г. по 09.10.2019 г. в квартире в с. Верховажье Вологодской области подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссор избивал супругу, волочил за волосы, хватал с силой за шею. Тем самым он причинил ей физическую боль и телесные повреждения», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Потерпевшая показала, что начала жить с обвиняемым в 2013 году. Через некоторое время мужчина стал злоупотреблять спиртным и она ушла от него. После он убедил её вернуться и обещал больше не пить, но через 2 месяца снова запил, потерял работу, стал устраивать скандалы и причинять ей побои.

«В 2018 году он занялся сбором металлолома, стал зарабатывать, перестал пить, уговорил ее купить квартиру. В декабре 2018 года они заключили брак. Вечером 23 декабря она с подругой накрывала на стол, так как у подсудимого был день рождения. Он пришел пьяный, стал к ней придираться. В ходе ссоры он ее избил. Подруга все это видела и стала заступаться за нее. Подсудимый успокоился и ушел спать, а она весь вечер проплакала от обиды, так как стол накрывала для него, а он этого не оценил. Она часто ходила на работу в синяках, обращалась в полицию, поскольку боялась супруга, он ее запугивал. Спиртное он употреблял с перерывами в два дня. Скандалы были постоянными, всех уже не помнит. В октябре 2019 года они развелись», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев ограничения свободы. В течение этого срока он не должен покидать пределы Верховажского района и менять место жительства без согласия специализированного надзорного органа. Приговор вступил в законную силу.

Тэги: насилие

Последние новости

Трёх вологжан задержали по подозрению в краже одежды из магазина

Они оставили пакет с вещами, на которых остались антикражные магниты, в ячейке хранения в супермаркете

63
0

В Череповце торговавшего логинами и паролями хакера приговорили к условному сроку

29-летнего мужчину судили по ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного копирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, из корыстной заинтересованности).

68
0

Экскурсии, посвящённые Анне Верещагиной, пройдут в Череповце с 3 по 5 марта

О том, какой была мама известных братьев Верещагиных – великого художника и создателя вологодского масла, расскажут сотрудники дома-музея

74
0

Житель Вожеги устроил смертельное ДТП, но избежал колонии

4 сентября 2019 года от его «Киа» отсоединился прицеп, выехал на встречную полосу и врезался в «Рено». Водитель второй иномарки погиб.

655
0

Акция по раздельному сбору вторсырья пройдёт в Череповце 6 марта

Горожане смогу сдать использованные батарейки, пластик ПЭТ и HDPE, стеклотару, жесть и алюминий и некоторые другие виды вторсырья

172
0

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Вологодской области продлили до 31 марта

Соответствующее постановление регионального правительства Олег Кувшинников подписал 26 февраля

846
0

За десять лет в Вологодской области суд взыскал 1,9 млн рублей за сбитых на дороге животных

Такса за сбитого лося за это время увеличилась с 5000 рублей до 80 000 рублей

411
0

В Шекснинском районе вынесли приговор виновнику ДТП с пострадавшими

Авария произошла 18 августа на 65 км автодороги Вологда — Новая Ладога

326
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика