Череповецкая «Северсталь» одержала победу над нижегородским «Торпедо»

18.09.2020 [Спорт]

Череповчане повели в счете 2:0 к тринадцатой минуте матча: Егор Морозов после сольного прохода открыл счет, а Денис Вихарев с передачи Артема Гареева и Владислава Провольнева увеличил его. Уйти на первый перерыв, ведя в две шайбы, не позволил гол Марка Марина, который менее чем через минуту сократил отставание «Торпедо» до минимума.

Второй период голов не принес, а в третьем нижегородцам удалось перехватить инициативу, в течении пяти минут забросив две шайбы и уже череповчанам надо было отыгрываться. Смогли. Гол Александра Петунина перевел игру в дополнительное время. А шайба Кирилл Капустина за шесть секунд до конца овертайма стала победной для «Северсталь» 4:3.

Это первая победа "желто-черных" над нижегородцами в гостях, с тех пор как команду возглавил Андрей Разин, о чем главный тренер череповчан и напомнил на послематчевой пресс-конференции:

«Пока я возглавляю «Северсталь», мы четыре раза играли с «Торпедо» в Нижнем Новгороде и во всех случаях проигрывали. Причем проигрывали очень крупно. Сегодня я напомнил об этом ребятам, и за сегодняшнюю игру им благодарен. Пришлось много действовать в меньшинстве. Начали матч хорошо, но удаления сломали игру. Спасибо Александру Петунину, что сравнял при счете 2:3, спасибо всей пятерочке, которая была на льду. В овертайме у нас получилась хорошая атака, которую мы использовали. Ребят - с победой! В Нижнем Новгороде - очень хорошие болельщики, поэтому здесь всегда тяжело"

У «Северстали» три победы в пяти матчах и 5 место в Западной конференции. Выездная серия "желто-черных" продолжится 22 сентября игрой против челябинского «Трактора» и 24-го - московского ЦСКА.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика