В Тотьме осудили мужчину, который домогался 12-летней дочери сожительницы

В Тотемском районе суд огласил приговор 42-летнему местному жителю, признанному виновным в действиях сексуального характера в отношении 12-летней девочки.

«Следствием и судом установлено, что подсудимый в один из дней февраля 2019 года домогался 12-летней дочери своей сожительницы, непристойными прикосновениями посягнув на ее половую неприкосновенность. О произошедшем ребенок сообщил матери, а та в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Мужчина был заключён под стражу, но не признал своей вины. В ходе следствия потерпевшая изменила свои показания, заявив, что оговорила обвиняемого. Выяснилось, что об этом девочку попросила её мать. По одной из версий, родственники арестованного пообещали за это женщине денежное вознаграждение.

«В интересах малолетней потерпевшей следователи отстранили ее мать от участия в деле как законного представителя, подключив специалистов органов опеки. Следователям удалось также восстановить удаленную переписку девочки в социальных сетях, которая содержала описание совершенного в отношении нее преступления, и иными собранными по делу доказательствами подтвердить причастность мужчины», - пресс-служба областного СУ СК РФ.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика