В Вологде на реке затонуло судно «Капитан Артюшин»

22.08.2020 [Общество]
В Вологде на реке затонуло судно «Капитан Артюшин»

В Вологде на реке в районе Соборной горки затонуло судно «Капитан Артюшин». Инцидент произошел около 22 часов 21 августа. 

— По предварительной информации на борту находилось 25 чел., в т. ч. 1 ребенок. Все люди перевезены на берег. Погибших, пострадавших нет, — сообщает пресс-служба областного УМЧС.

В ведомстве отмечают, что в результате ЧП произошла незначительная утечка дизтоплива. Для предотвращения розлива нефтепродуктов на реке в районе дома №127 по улице Карла Маркса установлены боновые заграждения шириной 142 метра.

Теплоход «Капитан Артюшин» 1973 года постройки. Длина судна — 20,75 метров, сейчас оно находится под водой. Расстояние до берега около 20 м, глубина реки в месте ЧП — около 2 метров.

Ранее NewsVo сообщал, что в 2018 году судоводителя теплохода оштрафовали за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 12 августа 2017 года мужчина оказал услуги по перевозке 34 пассажиров по реке Вологде, несмотря на то, что максимальная пассажировместимость судна составляет 12 человек. Кроме того, на этом судне отсутствовали спасательные жилеты в необходимом количестве, а имеющиеся в наличии не отвечали предъявляемым требованиям, также с пассажирами не был проведен соответствующий инструктаж. По результатам рассмотрения дела судоводителя оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Фото пресс-службы областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика