Начальную цену выставленного на торги туалета в Вологде снизили до 5 млн. рублей

18.08.2020 [Общество]

Администрация Вологды не может продать помещения общественного туалета на улице Мира, 11. Первые аукционы состоялись еще в декабре 2019 года и в январе 2020 года - тогда начальная цена составляла  6 213 100 рублей. Позже провели еще четыре аукциона - в марте, в апреле, в июле. Все они не состоялись из-за отсутствия заявок. В начале августа на сайте городской администрации появилось объявление о новых торгах, назначенных на 11 сентября. Начальную стоимость помещений снизили более, чем на миллион - теперь она составляет 5 068 700 рублей. 

В документах аукциона, размещенных на сайте городской администрации, сообщается, что продаются нежилые помещения подвала дома № 11 по улице Мира общей площадью 198,3 квадратных метров. Отмечается, что данное здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Покупатель должен будет провести ремонтно-реставрационные работы цоколя северо-западного фасада здания, «предварительно согласовав работы с региональным органом охраны объектов культурного наследия и получив разрешение на проведение работ».

Как ранее сообщал NewsVo, общественный туалет на улице Мира в Вологде открыли в 2012 году, стоимость посещения была равна 10 рублям. Однако, проработав четыре года, в 2016 году туалет закрылся.

Весной 2018 года мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что администрация нашла инвестора, который готов вновь заняться объектом, и к Дню города туалет был вновь открыт. Проработав немного, он закрылся в тот же год. 

 - С недавних пор вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым жители могут воспользоваться туалетами в кафе и прочих общественных местах, и никто им не имеет права препятствовать. Наверное, поэтому сейчас туалет  не пользуется большой популярностью. Непонятно, рентабелен он или нет, возможно даже прекращение этого проекта, - сообщили Newsvo в пресс-службе городской администрации в августе 2018 года.

В среднем, по данным городских властей, в день туалет посещало 50 человек, которые платили по 20 рублей. 

В 2017 году Вологда заняла 20 место в списке городов России с самыми высокими ценами на посещение общественного туалета. По данным «Русского репортера», в среднем его посещение в областной столице обойдется в 17 рублей 32 копейки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика