Череповчанин обманом оформил кредит на незнакомую ему жительницу Санкт-Петербурга

В Череповце полицейские задержали местного жителя, обманом оформившего кредит на незнакомую ему женщину. Потерпевшая – жительница Санкт-Петербурга - рассказала правоохранителям, что уже несколько месяцев кредитная организация требует её вернуть 120 тысяч рублей и проценты за непогашенный кредит.

«Поначалу заявительница не обращала на подобные требования никакого внимания, так как знала, что никаких финансовых операций она не совершала, документы для получения денежных средств не оформляла. Когда с банковского счета женщины сняли 85 тысяч рублей, она обратилась в полицию», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Сыщики установили, что подозреваемый, которым оказался 24-летний череповчанин, оформил кредит на пострадавшую, придя в организацию с копией её паспорта. Его задержали в ходе оперативных мероприятий.

«Мужчина дал признательные показания и пояснил, что открыв фирму по продаже мебели, он заключил соглашение с кредитной организацией. По условиям соглашения предприниматель имел право оформлять заемы и кредиты на покупателей. Используя свое служебное положение, злоумышленник нашёл копию паспорта неизвестной ему женщины в сети Интернет и оформил заявку на получение кредита в размере 120 тысяч рублей для покупки мебели в его магазине», - пресс-служба областного УМВД РФ. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика