Двух вологжан подозревают в организации незаконного игорного клуба на улице Октябрьской

27.07.2020 [Общество]

В Вологде следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя и его 33-летней знакомой, подозреваемых в организации незаконного игорного клуба.

«По версии следствия, в период с 01.04.2020 по 05.06.2020 41-летний подозреваемый и 33-летняя вологжанка, вступив между собой в предварительный сговор, незаконно организовали и проводили азартные игры с помощью компьютерного оборудования и программного обеспечения, в том числе сети Интернет, в арендуемом помещении на улице Октябрьская в г. Вологде, которые использовались гражданами для участия в азартных играх», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Незаконная деятельность была пресечена полицейскими 5 июня 2020 года. Используемое в клубе оборудование изъято и исследуется специалистами.

Следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемым грозит до 500 тысяч рублей штрафа, либо обязательные работы, либо ограничение свободы, либо до 2 лет лишения свободы.

Ранее NewsVo сообщал, что в Череповце осудили трех членов преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией и проведением азартных игр. За год от своей деятельности они получили прибыль в 21,5 млн рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика