На станции Лоста в Вологде снимали эпизод художественного фильма «Прорицатель»

20.07.2020 [Культура]

В Вологодской области идут съемки художественного фильма «Прорицатель». 20 июня один из эпизодов снимался на станции Лоста.

- Сегодня у нас в Лосте, на территории Путевой машинной станции, снимали кино. Настоящее! - рассказывает Лилия Сенченко, пресс-секретарь Вологодского региона СЖД - филиала ОАО «РЖД». - Художественный фильм «Прорицатель». Режиссер Владислав Калашников, оператор Алексей Романов. Фильм рассказывает о жизненном пути священника Александра Воскресенского, жившего в Вологде в конце 19 - начале 20 века и имевшего дар предсказывать будущее.

На станции Лоста снимали эпизод, рассказывающий, как посыльный едет в вагоне поезда из Киева в Вологду и читает дневники Воскресенского. Съёмки проходили в вагоне-музее 1903 года. 

Владислав Калашников - вологодский режиссер документальных фильмов и документально-постановочных фильмов. Его работы затрагивают тему традиционных верований русского народа, православия, также он снял несколько циклов документальных фильмов об истории Вологодской области. 

Съемки фильма «Прорицатель» начались в ещё сентябре 2019 года, в течение года они проходили в нескольких точках Вологодской области. На время карантина они были приостановлены, но в июле творческий процесс возобновился.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика