Еженедельную раздачу еды нуждающимся возобновил в Вологде благотворительный фонд «Пища Жизни»

15.07.2020 [Общество]

Еженедельные бесплатные раздачи горячих обедов возобновило вологодское отделение благотворительного фонда «Пища Жизни». Волонтеры прекращали раздачи на время действия ограничений, связанных с распространением коронавируса – с конца марта по начало июля. Но как только правительство Вологодской области разрешило открыть летние веранды, раздачи возобновили.

Каждую субботу нуждающиеся вологжане могут взять бесплатные горячие обеды в 10.00 у перекрестка улиц Щетинина и Панкратова, рядом с магазином «Сытый ёжик», а также в 11.00 у зенитки на улице Копанка.

- В Вологде есть голодные люди, огромное количество малоимущих семей, - рассказал NewsVo организатор проекта «Пища жизни Вологда» Евгений Майфат. –  Каждую субботу мы раздаём порядка 80 порций. Большая часть из них разбирается на улице. Если что-то остается, увозим в ночлежку. В основном, к нам приходят пенсионеры. Есть несколько семей, которые не стесняются приходить, но очень часто люди нуждаются и стесняются в этом признаться. Много и таких людей, по которым видно, что они пьющие, но мы все равно их кормим, потому что они голодные. 

Благотворительный фонд «Пища Жизни» был создан в России в 1988 году. В Вологде отделение фонда работает с февраля 2017 года. Миссия фонда — разработка и практическая реализация долгосрочных социальных проектов по поддержке малоимущих, необеспеченных слоев населения и людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Фонд финансируется за счет благотворительных пожертвований. Здесь всегда будут рады вашей помощи: как волонтерам-раздатчикам, так и пожертвованиям. Вся необходимая информация есть в группе проекта в соцсети. 
 


 

В тему

«Помогая нуждающимся, начинаешь по-другому относиться к людям»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика