В Череповце осудили мужчину, который напал с ножом на работника автосервиса

В Череповце суд огласил приговор местному жителю, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошёл 22 февраля 2020 года у автосервиса на улице Маяковского. Пьяный подсудимый подошёл к потерпевшему сзади, обхватил рукой за шею и порезал ножом его правую щёку. На месте зажившей раны образовался шрам, который обезображивает лицо пострадавшего.

В суде обвиняемый частично признал вину и пояснил, что 21 февраля у него был день рождения.

«Жена подарила ему сотовый телефон «Samsung G4». После того, как вернулся из гостей, перед тем, как заснуть, он положил телефон на кресло, под плед. На следующий день у него было плохое самочувствие из-за выпитого ранее, и он выпил еще около полбутылки коньяка. Он стал искать новый телефон, но не нашел. Он решил просмотреть местонахождение телефона по геолокации по карте. Программа на старом телефоне показывала, что его телефон находится в районе автосервиса на ул. Маяковского. Поскольку он был пьян, то, возможно, мог что-то перепутать или неправильно прочитать информацию. Он почему- то подумал, что кто-то мог взять его телефон и продать в автосервис. Он взял с собой кухонный нож для устрашения и пошел туда, где увидел мужчину, который стоял около машины к нему спиной. В тот момент он решил, что у этого мужчины может находиться его телефон, почему он так решил, пояснить не может. Причинять Г. телесные повреждения он не хотел, но тот дернулся, и он случайно порезал ему щеку. После того, как его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел, он добровольно написал явку с повинной и дал показания. Когда его отпустили, он нашел свой телефон дома на кресле, куда его и положил», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд назначил череповчанину наказание в виде 3 лет колонии общего режима. С него также взыскано 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшего. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика