Жителя Тотемского района осудили условно за кражу икон из частного дома

13.07.2020 [Общество]

В Тотемском районе суд огласил приговор 57-летнему местному жителю, признанному виновным в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Как установлено судом, инцидент произошёл в посёлке Усть-Еденьга в один из дней с 25 ноября по 2 декабря 2019 года. Во время распития спиртного у обвиняемого и его подельника, который не дожил до суда, возник умысел на кражу.

«Реализуя задуманное, мужчины в состоянии алкогольного опьянения подошли к крыльцу этого дома, где подсудимый монтажкой взломал запорное устройство на входной двери. После чего мужчины незаконно проникли в дом, откуда похитили иконы «Христос Вседержитель» конец XIX-начало XX веков стоимостью 1000 рублей, «Соловецкие чудотворцы преподобные Герман, Зосима и Савватий» 1900 года, стоимостью 4000 рублей, «Христос Вседержитель» начала XX века, стоимостью 1500 рублей, «Преподобный Сергий Радонежский» начала XXI века стоимостью 250 рублей. С похищенным имуществом мужчины с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб в сумме 6750 рублей», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В суде обвиняемый полностью признал вину, дело слушалось в особом порядке. Ему назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее NewsVo сообщал, что осенью прошлого года в Никольском районе полицейские раскрыли кражу иконы из дома жительницы деревни Чернцово. За преступление к условному сроку был осужден 40-летний мужчина. Украденный образ носит название «Святой священномученик Власий епископ Севастийский и священномученик Модест Иерусалимский», выполнен профессиональным иконописцем в 80-90 годах XIX века. Стоимость иконы оценили в 15 000 рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика