Жители Подгородья в Архангельской области выступают против вырубки леса вблизи реки Вага

10.07.2020 [Общество]

Жители Вельского района Архангельской области обеспокоены тем, что возле населенных пунктов Подгородье и Низовка, вблизи реки Вага, собираются провести масштабную вырубку леса. Люди переживают, что под видом лесозаготовки власти готовят площадку для нового полигона ТКО. Об этом сообщается на странице медиа-проекта архангельского общественного движения «Мы здесь живем!».

В конце июня жители Подгородья заметили рабочих, которые размечали под вырубку здоровые деревья в лесу. 

- Отводчики приехали. Если бы мы не начали поднимать шум, они бы уже, скорее всего, начали бы вырубку. Они сказали, что много будет очень, гектары, сплошная вырубка, - рассказывает жительница поселка Ия Дербина. 

Активисты говорят, что размеченные под вырубку деревья есть и в водоохранной зоне Ваги. Местные жители переживают, что работы запланированы не просто так.

- Года два назад собирались в Низовье свалку делать. Мы тоже закипишевали, и администрация стала скрывать. Говорили, что собираются Подгородье расселять, и в 2023 году здесь точно будет своз мусора, - говорит Ия.

Вскоре после выхода этого ролика в сети появилось второе видео, снятое журналистами "Устьянских вестей". В нем говорится, что опасения жителей беспочвенны.

- Заключен договор аренды с УЛК, рубка на сегодняшний день не ведется, мы с вами это не установили. О том, что там готовится место под свалку, в лесничестве такой информации нету, - заявил "Устьянским вестям" замруководителя Вельского лесничества Алексей Кротов.

Представитель Вельского ЛПК заявил, что возле Подгорья "производятся отводы", а при заготовке леса будут учитывать мнение жителей. 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика