Спикер вологодского ЗСО Андрей Луценко считает, что уточнение термина «экстремизм» позволит сохранить целостность границ России

09.07.2020 [Общество]

Председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко считает, что уточнение на законодательном уровне термина «экстремизм» позволит сохранить целостность границ России. 

В Государственную Думу внесен первый из ста законопроектов, которые необходимо принять после внесения поправок в Конституцию РФ. По сути, он приравнивает к экстремистской деятельности отчуждение территорий РФ.

- В документе уточняется сам термин «экстремизм». Экстремизмом будет признаваться нарушение территориальной целостности РФ, отчуждение части ее территории. Их нельзя будет передавать не только по инициативе, проживающих там людей, но и по инициативе федеральной власти. Таким образом, суверенитет страны, целостность границ будут защищены, - прокомментировал законопроект председатель Законодательного собрания, секретарь вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Изменения в закон «О противодействии экстремистской деятельности» планируется рассмотреть на пленарном заседании в Госдуме 14 июля. Кроме того, соответствующие коррективы предполагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки для получения отзывов будут направлены в правительство страны, а в случае с УК – еще и в Верховный суд, сообщает пресс-служба ЗСО.

Материал опубликован в рамках договора с Законодательным собранием Вологодской области   

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика