В Бабушкинском районе МУП наказали за использование артезианских скважин без лицензии

07.07.2020 [Общество]

Прокуратура Бабушкинского района провела проверку соблюдения закона о недропользовании в деятельности МУП «Карьер», осуществляющего водоснабжение на территории сельского поселения Подболотное.

Проверка показала, что «Карьер» использует 10 артезианских скважин, переданных ему поселением на правах хозяйственного ведения, не имея на то специального разрешения – лицензии.

«В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в отношении учредителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующим, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время ведется работа по передаче объектов водоснабжения органам местного самоуправления», - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Вместе с тем, поскольку предприятие продолжало использовать скважины, не имея лицензии, директор МУП «Карьер» был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика