Суд оштрафовал вологжанку, дважды принявшую участие в голосовании по поправкам в Конституцию

03.07.2020 [Общество]

В Вологде мировой судья оштрафовал члена ТИК Вологодского района, дважды проголосовавшую по вопросу поправок в Конституцию. Ирина Соколова признана виновной по ч. 2 ст. 5.22 КоАП РФ (получение в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Ранее NewsVo сообщал, что 26 июня в Вологде женщина, член ТИК Вологодского района от КПРФ, сумела дважды получить бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию — первый раз на избирательном участке, второй — на придомовой территории. В избиркоме заявили, что сами выявили факт двойного голосования и сообщили о произошедшем в полицию, заявив, что инцидент является «явно является спланированной провокацией». 

- В судебном заседании факт получения бюллетеня для голосования дважды Соколова признала. Пояснила, что после получения второго бюллетеня сразу позвонила в Избирательную комиссию Вологодской области и сообщила об этом. Надеялась, что звонок поможет наладить четкую работу участковых избирательных комиссий на местах и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области. 

Исследовав материалы дела, с учетом смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, судья назначил Ирине Соколовой наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

При этом, как пояснили NewsVo в региональном управлении следственного комитета, проверка на предмет признаков преступления, предусмотренного ч.2 ст. 142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования), начатая сотрудниками СКР, на данный момент не завершена и продолжается.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика