27-летний вологжанин украл у девушки, с которой познакомился на улице, телефон и золотое кольцо

В Вологде полицейские задержали 27-летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег с банковской карты.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что накануне познакомилась на улице с молодым человеком и пригласила его к себе. После застолья девушка отправилась спать, а, проснувшись утром, обнаружила пропажу золотого кольца и телефона, к которому была привязана банковская карта.

«В тот же день с её счета сняли 85 тысяч рублей. Позже девушка узнала, что на её имя был оформлен кредит на 200 тысяч рублей и часть этих денег в размере 67 тысяч рублей уже снята. Спустя время девушка восстановила банковскую карту и положила на неё 16 тысяч рублей, которые так же были сняты со счета неизвестными», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый вологжанин.

«Мужчина сознался в содеянном. Сотрудникам полиции задержанный рассказал, что с помощью онлайн приложения на телефоне он снял денежные средства случайной знакомой и оформил кредит. Позже на телефон пришла смс-оповещение о подключении новой карты и поступлении 16 тысяч рублей, которыми он так же распорядился по-своему усмотрению», - пресс-служба областного УМВД РФ. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы и крупный штраф. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика