ХК «Северсталь» подписал контракт с экс-защитником ярославского «Локомотива» Максимом Афанасьевым

02.07.2020 [Спорт]

Череповецкий хоккейный клуб «Северсталь» подписал контракт с экс-защитником ярославского «Локомотива» Максимом Афанасьевым.

В прошедшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (2019/20) Максим Афанасьев принял участие в 23 матчах, отметился одной заброшенной шайбой и одной результативной передачей при показателе полезности "-2" и шести минутах штрафного времени. Защитник проводил на площадке (в среднем) 10 минут и 47 секунд за матч. В розыгрыше Кубка Гагарина Афанасьев участия не принимал.

Всего за «Локомотив» 22-летний защитник сыграл 76 матчей, набрал 12 очков, при коэффициенте полезности: + 7, сообщает Пресс-служба череповецкого клуба.

Также стало известно что команду покидает молодой нападающий Раис Шафеев. В минувшем сезоне форвард дебютировал в МХЛ за «Алмаз». Провёл 7 игр, результативными действиями не отметился.

Кроме того, череповецкая «Северсталь» на своем сайте опубликовала план подготовки к следующему сезону. Команда выйдет из отпуска 7 июля, после чего начнутся медосмотры и учебно-тренировочные сборы. Этим летом череповчане планируют принять участие в двух предсезонных турнирах, с 10 по 14 августа в Уфе и 24-28 августа в Санкт-Петербурге. «Северсталь» проведет два контрольных матча, 4 августа со «Спартаком» и 7 августа с «Витязем».

Тэги: хоккей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика