Мэр Вологды подарил поженившимся 1 июля парам экземпляры новой Конституции

02.07.2020 [Общество]

Пары, заключившие в Вологде брак 1 июля, получили в подарок от мэра новую Конституцию. Сергей Воропанов лично побывал в ЗАГСе и поздравил одну из пар. При этом, согласно постановлению регионального правительства, в Вологодской области из-за карантина все еще не разрешают присутствовать на регистрации брака кому-либо, кроме брачующихся. Поздравить молодоженов в ЗАГСе нельзя даже мамам и папам.

О том, что Сергей Воропанов побывал в день общероссийского голосования в ЗАГСе и вручил экземпляры Конституции РФ со своим индивидуальным поздравлением молодоженам, сообщила администрация города Вологды.

«Поздравляю молодоженов с этим важным днем. Это праздник для всех родных и близких. Пусть в семье будет любовь и взаимопонимание. Примечательно, что в день рождения семьи вологжане проголосуют по поправкам в Конституцию. В предлагаемых изменениях в основной закон страны большое внимание уделено защите семьи, материнства, отцовства и детства, а также в целом института брака», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Воропанов лично поздравил с праздником одну из заключивших брак семейных пар – Владимира Коншина и Веру Загоскину. Он вручил им сертификат на авиаперелет в любой из городов России, которым молодожены смогут воспользоваться в течение года, после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией.

Фото пресс-службы администрации Вологды

19 июня в онлайн-приемную губернатора поступило обращение по поводу торжественной регистрации брака. Житель региона интересовался, почему не смотря на вторую волну снятия ограничений нельзя на торжественную регистрацию брака пускать хотя бы родителей молодоженов.

«В такой торжественный момент очень хочется быть рядом с детьми. Пока не началось снятие ограничений, мы к этому вопросу относились с пониманием, но теперь можно и пересмотреть такое ограничение».

25 июня на сообщение ответило управление записи актов гражданского состояния Вологодской области.

«В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области, а также в соответствии с п.п.1,24 постановления Правительства Вологодской области от 16.03.2020 № 229 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Вологодской области» (в редакции постановления Правительства Вологодской области от 23.06.2020 № 732 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства области») до 23 часов 59 минут 30 июня 2020 года Управление ЗАГС обязано производить государственную регистрацию заключения брака только в присутствии лиц, вступающих в брак, не допуская приглашённых».

Но, видимо, на мэра города данное ограничение не распространяется. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика