59-летнего жителя посёлка Федотово подозревают в распространении экстремистской литературы

30.06.2020 [Общество]

В Вологодской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего жителя посёлка Федотово, подозреваемого в распространении экстремистской литературы. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был оштрафован на 10 тысяч рублей.

«По версии следствия, подозреваемый прошедшей зимой, находясь по месту своего жительства в п. Федотово Вологодского района, на своей страничке в социальной сети, являющейся открытой для свободного просмотра неопределенно широкому группу лиц, через Интернет разместил 10 текстовых файлов в виде книг об одном из религиозных течений, позиционирующих превосходство его приверженцев над людьми, исповедующими иные религиозные взгляды», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области. 

Лингвистическое исследование заключило, что данные материалы являются экстремистскими. Из квартиры подозреваемого следователи изъяли ещё семь томов религиозной литературы. По изъятым материалам, а также размещённым в соцсети текстам будут проведены соответствующие экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемому грозит до 500 тысяч рублей штрафа, либо принудительные работы, либо до пяти лет лишения свободы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика