В Череповце пенсионерка перевела мошенникам 6 тысяч рублей, чтобы помочь «попавшему в СИЗО» внуку

29.06.2020 [Общество]

В Череповце 74-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников. Накануне ей на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись работником правоохранительных органов, сообщил, что её внук находится в следственном изоляторе.

«Далее якобы правоохранитель сообщил, что если пенсионерка переведет денежные средства на абонентский номер, то ее внук будет на свободе. Женщина незамедлительно отправилась в ближайший торговый центр, где при помощи банкомата перевела 6600 рублей на абонентский номер, указанный мошенником. Уже вечером пенсионерка решила позвонить внуку и узнала, что в СИЗО он не был и с ним все хорошо», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Ещё одним пострадавшим от действий мошенников стал 30-летний вологжанин. В соцсети мужчина откликнулся на объявление о продаже автомобильного двигателя. Уточнив детали сделки, он перевёл предоплату в 3000 рублей. Вскоре продавец перестал выходить на связь, а потерпевший так и не получил оплаченный товар.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика