В Вологде с 2021 года медикам будут компенсировать первый взнос по ипотеке

25.06.2020 [Общество]

В Вологде с 2021 года вводится льготная ипотека для медицинских работников. Соответствующий законопроект был одобрен 25 июня на заседании Вологодской городской думы.

«Проект предусматривает компенсацию на первоначальный взнос по ипотеке: 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей без детей, с дальнейшей частичной субсидией ежемесячного платежа в течение 5-летнего периода», – отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Так, первые 2,5 года предлагается установить субсидии в размере 25% и 35% для семей без детей и с детьми соответственно, остальные 2,5 года – 50% для всех, но не более 9 тысяч рублей. 

Кроме того, на сегодняшней сессии городского парламента депутаты одобрили ряд решений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии.

«Мы освободили предприятия от платы за пользование муниципальным имуществом и земельными участками с 1 апреля по 30 июня, а также от платы по договорам за размещение и эксплуатацию  нестационарных объектов в полном объеме с 17 марта до окончания режима повышенной готовности, и в размере 50% до 1 октября», – добавил Сапожников.

Льготы носят заявительный характер, и чтобы ими воспользоваться, нужно обратиться с письменным заявлением в администрацию города не позднее 25 декабря, сообщает пресс-служба гордумы.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика