Череповецкая пенсионерка взыскала 20 тысяч рублей компенсации с хозяина собаки, которая её покусала

22.06.2020 [Общество]

В Череповце суд вынес решение по исковому заявлению местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда с хозяина собаки, которая её покусала.

Инцидент произошёл в августе 2019 года в лесу возле Чёрной речки в Череповце. Собака во время прогулки не находилась под присмотром хозяина и была без поводка и намордника. Владелец животного был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 3000 рублей.

«В связи с полученными телесными повреждениями женщина обратилась в травмпункт ВОКБ № 2, а затем проходила лечение в поликлинике. Поскольку собака была не привязана, пенсионерка прошла полный курс антирабической вакцинации, сделала инъекции от столбняка и бешенства. На лечение и приобретение бензина для поездок в поликлинику хозяин собаки передал пенсионерке добровольно 7000 рублей, а в возмещении морального вреда мужчина ей отказал», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Получив отказ, пострадавшая обратилась в суд и просила взыскать с ответчика 100 000 рублей компенсации морального вреда и возместить ей 2000 рублей расходов на подготовку искового заявления.

«В судебном заседании ответчик исковые требования не признал. Пояснил, что действительно в тот день утром вышел гулять с собаками, одна из них была на цепи, другая - нет. Собаки были без намордников, поскольку раньше на людей они никогда не бросались. Одна из собак кинулась на истца, стала хватать ее за руки. Когда он приблизился, чтобы оттащить собаку от истца, вторая собака, которая была на цепи, укусила женщину. У него также был шок. Он попытался успокоить истца, оказал ей первую помощь. Он полностью признает свою вину в данном инциденте. Знает, что виноват, но заявленную сумму считает завышенной», - областная пресс-служба судов. 

Суд частично удовлетворил иск череповчанки и взыскал в её пользу с ответчика 20 000 рублей компенсации морального вреда и 2000 рублей расходов на исковое заявление. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика