Квартиры жителей дома в селе Макарово под Вологдой залило водой во время капремонта кровли

19.06.2020 [Общество]

В редакцию NewsVo обратились жители дома №3 в селе Макарово Вологодского района. В конце апреля в рамках программы капремонта в их доме начались работы по ремонту кровли. Судя по информации, размещенной на стенде, работы выполняет ООО "Айпол-инвест", ремонт должен быть завершен в августе. 

- В начале вскрытия крыши уже 2 мая после сильного дождя залило весь первый подъезд и замкнуло свет. 7 мая были представители нескольких организаций и пообещали принять меры, чтобы такое не повторилось. Мы надеялись. Но 9 мая с 8 часов началось снова долбление кровли. Вскрыли все квартиры до 3 подъезда. А с 12 мая нечаянно пошли постоянные дожди и продолжалось это до 25 мая. Вот тут-то мы крепко пострадали. Если у кого-то потечёт в квартире, надо искать рабочих. Они придут в квартиру посмотрят, что-то сделают и так до следующего дождя. Говорили, что гидроизоляцию сделали, но у нас она была неэффективна, если была, - пишет жительница дома Зоя Обухова. 

По словам жильцов, в начале ремонта им обещали компенсировать ущерб, если случится протечка.

- А на деле получилось следующее. 16 июня вечером направили к нам по квартирам с обходом рабочих-таджиков, которые уговаривали пожалеть их (так как это с них высчитают, сказали) и не предъявлять иски за причинённый ущерб. Пошли слухи, что крышу собираются сдавать, - рассказывает женщина.

18 июня трое жильцов дома поднялись на крышу и обнаружили "пузыри" под линокромом. 

Видео снято 18 июня, оговорка. 

- Водостоки есть, а водосточных труб нет. Вода падает с большой силой, пробивает глубокие ямы в земле около фундамента, размывает всё и течёт в подвал. Мы очень переживаем, что попали в такую переделку во время коронавируса.

Фото и видео прислано жильцами дома
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика