Вторую волну снятия ограничений по коронавирусу в Вологодской области запустят с 18 июня

17.06.2020 [Общество]

18 июня в Вологодской области запустят второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Об этом губернатор Олег Кувшинников объявил сегодня на заседании оперативного штаба в региональном правительстве. 

Отмена ограничений связана с тремя показателями: коэффициентом распространения инфекции, наличием свободных коек для лечения коронавируса, а также показателем тестирования населения. По словам Кувшинникова, норматив тестирования и норматив по коечному фонду в регионе перевыполнены. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе, по последним данным, составляет 0,69.

«Благодаря оперативной отработке очагов заболевания, соблюдению масочного режима, контролю цепочек заражения нам удалось снизить коэффициент распространения инфекции до уровня второго этапа. На сегодня он составляет 0,69 при нормативе 0,8. И, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, мы выполнили все требования перехода ко второму этапу снятия ограничений. Соответствующее постановление, по моему поручению, правительство области подготовило», - сказал глава региона.

С 18 июня в Вологодской области возобновят работу организации, в которых организована продажа непродовольственных товаров, с площадью торговых залов до 800 квадратных метров и наличием отдельного входа. Кроме того, одиннадцатиклассникам разрешат приходить в школу на очные консультации для подготовки к ЕГЭ. 

Возобновляется работа музеев, библиотек, читальных залов архивов. Предполагается, что музеи откроют для единичных посетителей и групповых экскурсии с количеством участников не более пяти человек. В библиотеках книги будут выдаваться по предварительной записи, а принятые от читателей издания будут помещаться «на карантин». Разрешается работа туристических организаций. 

Требование о соблюдении масочного режима в общественных местах сохраняется. 

Ранее NewsVo сообщал, что первый этап снятия ограничений по коронавирусу в Вологодской области был запущен 2 июня. С этой даты в регионе разрешена работа парикмахерских и салонов красоты, организаций по продаже непродовольственных товаров с площадью до 400 кв. метров и отдельным входом с улицы. Жителям также разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции. 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика