21-летнего череповчанина осудили за серию дачных краж в Сокольском районе

В Соколе суд огласил приговор 21-летнему ранее судимому череповчанину, признанному виновным в совершении дачных краж. По одному из эпизодов он был оправдан в связи с непричастностью.

Как установлено судом, в октябре – ноябре 2019 года мужчина совершил кражи продуктов питания, бытовых принадлежностей и электрических кабелей из дачных домов в Пригородном сельском поселении. Он жил в бане на одном из участков, где был обнаружен хозяином дачи и передан полиции. В суде обвиняемый не признал вину, однако его виновность подтвердилась материалами дела.

«Как следует из показаний потерпевшего, задержавшего подсудимого, в бане была натоплена печь, приготовлено спальное место, одеяло и подушка, в коробке были продукты питания. При осмотре бани обнаружено, что в ней проживали, топили печь и обжигали похищенные провода», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Подсудимый был признан виновным в совершении девяти краж и покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище.

«Вместе с тем, по одному из эпизодов проникновения в дачный дом и хищения имущества подсудимый признан невиновным и оправдан в связи с непричастностью его к совершению преступления, так как при осмотре места происшествия потерпевшей установлен лишь факт проникновения в дачный дом и хищения имущества, однако никаких следов при этом не обнаружено и не изъято. Среди осмотренного имущества, изъятого у подсудимого при задержании, предметов, принадлежащих потерпевшей, не обнаружено. Ни одно из доказательств, приведенных стороной обвинения, не свидетельствует о том, что хищение из дома потерпевшей совершил именно подсудимый», - областная пресс-служба судов. 

Мужчине назначено наказание в виде 4 лет колонии строгого режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены полностью. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Тэги: кражи, дачи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика