93 млн. рублей потратят в Вологодской области на маски и дезинфекцию при голосовании по поправкам в Конституцию

16.06.2020 [Общество]

В Вологодской области из бюджета потратят 93, 044 млн. рублей на «финансовое обеспечение мероприятий по закупке, хранению и доставке средств индивидуальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования помещений (мест) для голосования» по поправкам в Конституцию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства, на него обратила внимание «Вологодская правда». 

Первую партию средств индивидуальной защиты, как сообщает сайт правительства, уже направили в избиркомы. СИЗами обещают обеспечить всех участников голосования и членов избирательных комиссий области.

— Это одноразовые медицинские маски, перчатки, антисептические средства для рук и обработки помещений, защитные экраны для лица и бесконтактные термометры, — говорится в сообщении.

С 16 июня избиркомы начнут прием заявлений от граждан, желающих воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», чтобы с 25 июня по 1 июля проголосовать по вопросу изменений в Конституцию России не по месту регистрации, а на более удобном для них участке для голосования.

Ранее NewsVo сообщал, что в Вологодской области решили не проводить парад 24 июня из-за ситуации с коронавирусом. В региональном управлении Роспотребнадзора считают «нецелесообразным и преждевременным» проведение в Вологодской области массовых мероприятий.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика