В Тарногском районе троих местных жителей осудили за кражи кабеля и угон автомобиля

В Тарногском районе суд огласил приговор троим местным жителям 23, 22 и 18 лет, признанным виновными в кражах кабеля и угоне автомобиля. Кроме того, 23-летний подсудимый признан виновным в вовлечении младшего обвиняемого, которому на тот момент было 17 лет, в совершение тяжкого корыстного преступления.

«В ночь на 09.06.2019 в с. Тарногский Городок обвиняемый указал, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения подростку и 21-летнему приятелю на дом, предложив им совершить кражу имущества из него и пообещав сдать похищенное в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на алкогольные напитки, которые совместно употребить. Действуя группой лиц по предварительному сговору, они незаконно проникли в жилой дом, откуда тайно похитили кабель длиной 49,5 м., оборвав его со стен и потолка», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области. 

1-2 июля 22-летний подсудимый аналогичным способом украл более 40 метров кабеля с территории производственной базы около деревни Николаевская. В ночь с 22 на 23 июля он же, вместе с младшим из подсудимых, угнал автомобиль «LADA 4x4» c производственной базы в селе Тарногский Городок.

«С помощью ключа, находившегося в замке зажигания, они осуществили запуск двигателя и уехали кататься на автомашине до д. Кремлево, д. Слуда Тарногского района и далее», - пресс-служба областного СУ СК РФ. 

Приговором суда 23-летнему подсудимому назначено наказание в виде 3 лет колонии строгого режима, 22-летнему обвиняемому - 3 года лишения свободы условно, а их 18-летний подельнику – 2 года лишения свободы условно.

Тэги: приговор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика