В Чагодощенском районе отключают от электросетей гостиницу, которая не работает из-за пандемии

05.06.2020 [Общество]

21 мая в онлайн-приемную губернатора обратилась индивидуальный предприниматель, которая владеет гостиницей и кафе «Наше» в деревне Березье Чагодощенского района. За день до обращения она получила уведомление от «Северной сбытовой компании» о введении ограничения режима потребления электрической энергии в принадлежащих ей зданиях.

В сбытовой компании свое решение аргументировали тем, что у ИП образовалась задолженность за потребление электроэнергии за апрель 2020 года, и это не смотря на то, что счет за апрель уже приходил и был оплачен. Женщине предъявили акт о безучетном потреблении электроэнергии и на его основании выставили дополнительный счет за апрель 2020 года от 30 числа в сумме 292 499,87 рублей.

Дополнительный счет предприниматель получила 14 мая, оплатить долг женщине предложили 18 мая. Предприниматель собралась оспаривать акт в судебном порядке, но решила также обратиться к губернатору за содействием, ведь в начале апреля председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин заявил о запрете «отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг и электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить».

«По такой задолженности штрафы начисляться не будут, а погасить её также можно будет в рассрочку», - сказал Михаил Мишустин.

После этого было принято постановление, которое регламентирует данное заявление председателя правительства.

«Прошу принять меры реагирования по недопущению введения полного ограничения (отключения электроэнергии) за неуплату задолженности по оплате электроэнергии за апрель 2020 г. Полное отключение электроэнергии усугубит и так тяжелое финансовое положение индивидуального предпринимателя, обусловленное приостановлением нормальной деятельности кафе и гостиницы «Наше», расположенного в д.Березье Чагодощенского района, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Мною предпринимаются все необходимые меры по сохранению максимальной занятости работников и сохранению заработной платы», - заключила хозяйка гостиницы и кафе.

Напомним, что данный вид бизнеса пока ограничен в своей работе. 

26 мая предпринимателю ответила государственная жилищная инспекция Вологодской области. В ответе говорится, что поставка электроэнергии в гостиницу и кафе, то есть в нежилое здание не подпадает под постановление правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424, согласно которому до 1 января 2021 года были приостановлены ограничения по предоставлению коммунальных услуг.
Оказывается, данное постановление действует только на поставку коммунальных услуг в помещения многоквартирных домов и в жилые дома. Женщине же посоветовали обратиться в суд и разбираться по обычным законам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика