В Вологде двое братьев-подростков задержаны по подозрению в серии краж и угоне

В Вологде полицейские раскрыли серию преступлений, совершённых двумя несовершеннолетними братьями.

Так, в полицию обратился 62-летний вологжанин с заявлением о поджоге бани. Он также рассказал, что в его доме было разбито окно, и пропал велосипед и электроинструмент. Общая сумма ущерба составила около 130 тысяч рублей.

Сыщики по следам обуви, обнаруженным на месте происшествия, предположили, что преступление совершили подростки. Схожие следы привели их к дому в конце улицы. У дома находились двое вологжан 17 и 13 лет. Их одежда пахла гарью, а следы обуви полностью совпали со следами с места преступления. Их задержали и доставили в отдел полиции.

«Задержанные рассказали сотрудникам полиции, что проникли в дом и украли имущество, чтобы в дальнейшем его продать. В бане они хотели обжечь медные провода, чтобы сдать в пункт приема металла. Положив провода в печь, они залили их бензином. От бензина все вспыхнуло, огонь распространился. Испугавшись, ребята убежали», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Также выяснилось, что в тот же день задержанные совершили угон.

«Во время беседы с сотрудниками полиции 13-летний подросток рассказал, что во время прогулки старший брат предложил ему научиться угонять автомобили, так как ранее он сам это уже делал, за что и был осужден. Разбив стекло камнем и открыв дверь, они вытащили провода, чтобы замкнуть их и завести машину. Но их попытки не увенчались успехом», - пресс-служба областного УМВД. 

Полицейские установили причастность братьев к ещё нескольким преступлениям, совершённым ранее. В апреле подозреваемые проникли в гараж 23-летнего вологжанина и украли оттуда металл и ёлочные игрушки на сумму около 20 тысяч рублей. Металл они сбыли в скупку, а игрушки случайно разбили.

В конце мая подозреваемые влезли в два соседних дома в Осаново. Из бани 57-летнего пострадавшего подростки украли 2 аккумулятора и медные провода. Сумма ущерба составила около 6,2 тысяч рублей. Украденное подозреваемые сдали в металлолом за 900 рублей.

Проникнув в сарайку второго потерпевшего – 59-летнего вологжанина – несовершеннолетние украли электроинструмент, который спрятали. В ходе обыска украденное было изъято и возвращено владельцу.

По факту кражи и угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Тэги: кражи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика