В вологодском музее Семёнково рассказали, как правильно испечь пироги к празднику Троицы

[ Культура ]

Видео мастер-класса по выпечке пирогов к празднику Троицы, который пройдёт в ближайшее воскресенье, опубликовал на своей странице в соцсети Архитектурно-этнографический музей «Семёнково». В коротком ролике сотрудники музея рассказывают и показывают, как испечь «пресники» и «мучники».

- «Красна река берегами, а обед пирогами» - гласит народная пословица. Ни один праздник в северных деревнях не обходился без ароматной выпечки, - говорят сотрудники музея. - В Тотемском, Нюксенском и Тарногском уездах Вологодской губернии на большие праздники стол отличался особым разнообразием пирогов: «рыбники», «драчёны», сдобные и сладкие пироги, «витушки», «сочневые» пироги… Предлагаем вам познакомиться с видами праздничной выпечки, особенно полюбившейся посетителям музея «Семёнково».