В Вологодской области расширят список подтопляемых территорий

03.06.2020 [Общество]

Правительство Вологодской области планирует расширить список подтопляемых и затопляемых территорий в регионе. Подготовить такое предложение распорядился заместитель губернатора Виктор Рябишин по итогам заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

«На территории Вологодской области расположены два водохранилища, входящие в состав Волжско-Камского каскада: Рыбинское и Шекснинское. По данным наблюдений, уровни воды Рыбинского водохранилища в январе-мае 2020 года находятся на отметках на 1,5-2,3 метров, превышающих среднемноголетние значения. Высокие уровни воды отмечаются и на Шекснинском водохранилище», - сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. 

С прошлого года Росводресурсами утверждён план по установлению зон затопления и подтопления территорий Вологодской области по 14 населенным пунктам, куда вошли Вологда, Устье, Харовск, Сокол, Нюксеница, Кичменгский Городок, Никольск, Верховажье, Сямжа, Тотьма, Устюжна, Чагода и Бабаево. Сейчас идёт их постановка на кадастровый учёт. Новые сведения о границах зон подтопления также будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Строить дома в таких зонах будет нельзя.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика