В Череповце будут судить пятерых жителей Мурманска, организовавших торговлю наркотиками

В Череповце полицейские завершили расследование уголовного дела о сбыте наркотиков в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Запрещённые вещества распространялись посредством «закладок» на территории Вологодской и Мурманской областей, а также в республике Карелия.

Следствие установило, что пятеро жителей Мурманска с целью личного обогащения создали интернет-магазин по продаже наркотических и психотропных веществ. Покупатель переводил деньги за покупку на указанный электронный кошелёк, а после получал данные о местонахождении тайника-закладки. Полицейские задержали подозреваемых в Череповце, куда они приехали для распространения запрещённых веществ.

«С целью сокрытия противоправной деятельности организаторы неукоснительно соблюдали меры предосторожности и строгой конспирации. Закладки с запрещёнными к обороту на территории Российской Федерации веществами организаторы распространяли в Вологодской и Мурманской областях, а также на территории республики Карелия. Проделывали они это дистанционным способом, исключая прямой контакт с конечными потребителями. Также в сети Интернет ими была налажена агитационная работа по вовлечению лиц, которые должны были распространять наркотические и психотропные вещества посредством тайников-закладок и получать за подобную работу вознаграждение», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Всего из тайников было изъято около 10 килограммов синтетических наркотиков. Возбуждено уголовное дело. В настоящий момент его материалы переданы в суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика