В Вологде мужчина украл банковскую карту у соседа по хостелу

02.06.2020 [Общество]

В Соколе полицейские задержали подозреваемого в краже 20 тысяч рублей с чужой банковской карты. Инцидент произошёл в начале марта в Вологде.

«В отдел полиции № 3 УМВД России по г. Вологде с заявлением о краже денег с банковской карты обратился житель Дальнего зарубежья. Молодой человек пояснил стражам порядка, что учится в городе Орел, а в начале марта он приехал в гости к другу в Вологду. Также мужчина рассказал, что остановился в одном из хостелов областной столицы. В один из дней студент не обнаружил свою банковскую карту. Через несколько часов на сотовый телефон заявителя пришло смс-уведомление о снятии с банковского счета 20 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Подозреваемого в преступлении сыщики задержали в Соколе. Им оказался 46-летний житель Северо-Кавказского федерального округа. Задержанный признался, что жил с потерпевшим в одном хостеле. Утром, пока молодой человек спал, подозреваемый украл карту и снял с неё 20 тысяч рублей. В пресс-службе областного УМВД корреспонденту newsVO рассказали, что подозреваемый узнал пин-код карты во время совместных походов с потерпевшим за покупками. Установлено также, что задержанный находится в федеральном розыске по ст. 314 УК РФ (Уклонение от отбывания ограничения свободы).

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы и до 80 тысяч рублей штрафа.

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика