Региональную выплату работающим с COVID-19 медикам обещают увеличить в два раза

02.06.2020 [Общество]

В Вологодской области расширят категории медработников, которым положены выплаты за работу с COVID-19, а также увеличат региональные выплаты до уровня федеральных. Соответствующий проект постановления правительства области уже подготовлен департаментом здравоохранения.

Заместитель начальника департамента финансов области Наталья Ивлева доложила, что по состоянию «президентские» выплаты за май получили 838 человек на сумму 54,9 млн.рублей.  Эта выплата установлена в соответствии с поручением президента Российской Федерации работникам здравоохранения, оказывающим скорую медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, и медицинским работникам, осуществляющим лечение больных с COVID-19 в стационарах медицинских организаций.

Выплаты получили 141 врач, 536 человек среднего медицинского персонала, 23 человека младшего медицинского персонала и 47 водителей скорой помощи. Расходы за счет межбюджетного трансферта из федерального бюджета составили 51,4 млн.рублей.

Кроме того, 29 мая произведены выплаты 91 водителю в ООО «Эффективные системы здравоохранения», которое оказывает транспортные услуги станциям скорой помощи в Вологде и Череповце. Объем выплат составил 3,5 млн.рублей. Расходы произведены организацией за счет собственных источников и будут компенсированы в ближайшее время за счет средств федерального бюджета.

В регионе также планируется установить выплаты медицинскому и прочему персоналу обсерваторов, прочему персоналу стационаров, в которых осуществляется лечение больных новой коронавирусной инфекцией,  водителям, осуществляющим перевозку биологического материала для лабораторных исследований, перевозку медицинского персонала при вызовах на дом, перевозку тел умерших пациентов с COVID-19, педагогическим работникам отделений, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

«В части изменения размера выплат предлагаем увеличить выплаты до размера федеральных выплат или в 2 раза: врачам с 13428 до 26855 рублей, среднему медицинскому персоналу с 6714 до 13428 рублей, младшему медицинскому и прочему персоналу с 3357 до 6714 рублей, - отметила заместитель начальника департамента финансов региона Наталья Ивлева. - Потребность на финансовое обеспечение данных предложений составляет 36,3 млн.рублей».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика