Региональную выплату работающим с COVID-19 медикам обещают увеличить в два раза

02.06.2020 [Общество]

В Вологодской области расширят категории медработников, которым положены выплаты за работу с COVID-19, а также увеличат региональные выплаты до уровня федеральных. Соответствующий проект постановления правительства области уже подготовлен департаментом здравоохранения.

Заместитель начальника департамента финансов области Наталья Ивлева доложила, что по состоянию «президентские» выплаты за май получили 838 человек на сумму 54,9 млн.рублей.  Эта выплата установлена в соответствии с поручением президента Российской Федерации работникам здравоохранения, оказывающим скорую медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией, и медицинским работникам, осуществляющим лечение больных с COVID-19 в стационарах медицинских организаций.

Выплаты получили 141 врач, 536 человек среднего медицинского персонала, 23 человека младшего медицинского персонала и 47 водителей скорой помощи. Расходы за счет межбюджетного трансферта из федерального бюджета составили 51,4 млн.рублей.

Кроме того, 29 мая произведены выплаты 91 водителю в ООО «Эффективные системы здравоохранения», которое оказывает транспортные услуги станциям скорой помощи в Вологде и Череповце. Объем выплат составил 3,5 млн.рублей. Расходы произведены организацией за счет собственных источников и будут компенсированы в ближайшее время за счет средств федерального бюджета.

В регионе также планируется установить выплаты медицинскому и прочему персоналу обсерваторов, прочему персоналу стационаров, в которых осуществляется лечение больных новой коронавирусной инфекцией,  водителям, осуществляющим перевозку биологического материала для лабораторных исследований, перевозку медицинского персонала при вызовах на дом, перевозку тел умерших пациентов с COVID-19, педагогическим работникам отделений, оказывающим медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

«В части изменения размера выплат предлагаем увеличить выплаты до размера федеральных выплат или в 2 раза: врачам с 13428 до 26855 рублей, среднему медицинскому персоналу с 6714 до 13428 рублей, младшему медицинскому и прочему персоналу с 3357 до 6714 рублей, - отметила заместитель начальника департамента финансов региона Наталья Ивлева. - Потребность на финансовое обеспечение данных предложений составляет 36,3 млн.рублей».

Похожие новости

Вологодская область получит 240 тысяч доз назальной вакцины от коронавируса

Об этом рассказал начальник регионального департамента здравоохранения Алексей Плотников

647
0

В Великом Устюге вновь заработал антиковидный госпиталь

Открытие моногоспиталя обусловлено ростом заболеваемости

942
0

В Вологде и Череповце вновь откроются мобильные пункты вакцинации

С 12 сентября 2022 года для удобства горожан будут работать мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа

1373
0

Житель Череповецкого района через суд вернул деньги за сорванное путешествие

Туроператора обязали выплатить мужчине больше 200 тысяч рублей

1037
0

В детской больнице Череповца из-за коронавируса запретили посещения

Решение принято с 1 сентября из-за роста заболеваемости ковидом в регионе

1189
0

Количество заболевших коронавирусом вологжан за неделю выросло на 80%

За сутки такой диагноз поставили 310 пациентам

1317
0

В медучреждениях Череповца снова ввели масочный режим

«Маски обязаны носить все медицинские работники. Это относится и к частным медицинским центрам. Их будут контролировать Роспотребнадзор и Росздравнадзор

1027
0

Рекомендательный масочный режим вводится в общественных местах и в транспорте в Вологодской области с 18 августа

Таким было решение оперативного штаба при правительстве Вологодской области 17 августа

4732
0

Министр здравоохранения призвал россиян носить маски

Свое заявление министр объяснил ростом заболеваемости COVID-19

1184
0

Темпы вакцинации от COVID-19 в Вологодской области за неделю выросли на 45%

Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения

1206
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика