Нарушившего карантин жителя Великоустюгского района оштрафовали на 22 500 рублей

01.06.2020 [Общество]

В Великоустюгском районе суд вынес два постановления о привлечении к административной ответственности 50-летнего местного жителя, признанного виновным в нарушении условий карантина, на котором должен был находиться с 20 апреля. Мужчину оштрафовали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении предписания Роспотребнадзора).

«Как следует из протоколов об административных правонарушениях, мужчина дважды (25 и 27 апреля 2020 года) выезжал в Великий Устюг, чем нарушил режим изоляции сроком 14 календарных дней со дня контакта с заболевшим COVID-19, покинув место проживания в одной из деревень Великоустюгского района», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

За оба правонарушения суд назначил ему наказания в виде штрафов: 7500 рублей за первое и 15 000 рублей за второе. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Ранее NewsVo сообщал, что за последние сутки в Вологодской области выявлены 23 новых пациента с COVID-19. Таким образом, по данным оперштаба, с начала пандемии в регионе выявлено 952 подтвержденных случая заражения коронавирусом. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика