Запись спектакля «Настоящее неопределенное время» вологодского ТЮЗа выложат в открытый доступ 1 и 2 июня

01.06.2020 [Культура]

Челлендж для семейного просмотра «Настоящее неопределенное время» (10+) будет доступен для просмотра 1 и 2 июня на сайте cultinfo.ru. Это новый спектакль Вологодского театра для детей и молодежи, премьера состоялась 14 февраля 2020 года.

- Спектакль создан по пьесе молодого современного драматурга Полины Бородиной. Пьеса написана недавно и еще не была поставлена ни в одном театре. Жанр спектакля молодой режиссёр Юлия Каландаришвили и её творческая команда определили как челлендж для семейного просмотра, - говорится о спектакле на сайте театра.

Че́ллендж — в переводе с английского означает «вызов». Это слово используют в значении «бросить кому-то вызов», или «принять вызов от какого-то лица». Челлендж – это жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру и размещает его в сети, а затем предлагает повторить это задание своему знакомому или неограниченному кругу пользователей. Вызов может быть брошен и самому себе.

- «Настоящее неопределённое время» – это история о современном «цифровом» поколении детей, об их одиночестве, о страхах и их преодолении, об успехах и комплексах, о мечтах и чувствах, - рассказывается о спектакле на сайте театра. - Главные герои - девятилетний Саша и десятилетняя Аля «бросают вызов» самим себе и отправляются в заманчивое путешествие через волшебный лес, встречаются там с необычными героями вроде глазастого дерева или медведя в пижаме. Или большого слизня, питающегося чужими слезами, который объясняет им, что они попали в лес настоящего неопределённого времени. Презент индефинет тенс. И всё, что там происходит – неопределённо...

Видео спектакля будет доступно для просмотра с 11.00 1 июня и 2 июня в течение дня на сайте cultinfo.ru в рамках областного проекта «Вологодские культурные каникулы».
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика