Вологжанин перевёл мошенникам 140 тысяч рублей за несуществующий велосипед

На 140 тысяч рублей мошенники обманули 47-летнего вологжанина, купившего велосипед на сайте бесплатных объявлений. Мужчина связался с продавцом, выяснил характеристики товара, цену и условия доставки.

«После обсуждения сделки продавец отправил якобы копию почтового отправления на электронную почту потерпевшего. Житель Вологды не задумываясь оплатил покупку в размере 140 тысяч рублей. Через несколько дней продавец перестал выходить на связь, а товар заявитель так и не получил», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

45-летняя вологжанка получила в социальной сети сообщение о том, что один из банков подарил ей бонусы. Эти бонусы можно было получить, пройдя опрос. В последнем пункте опроса женщине было нужно ввести данные своей банковской карты, что она и сделала. Вскоре с её банковского счёта было списано 9 800 рублей.

Ещё одним пострадавшим от действий мошенников оказался 35-летний череповчанин. Он разместил в интернете объявление о продаже сварочного аппарата. Спустя несколько минут ему позвонил неизвестный, который якобы намеревался купить у него данный товар. Незнакомец предложил внести предоплату и попросил пострадавшего сообщить ему номер банковской карты и секретные коды, приходившие в смс. Спустя некоторое время с карты потерпевшего было списано 8 тысяч рублей.

Ранее NewsVo сообщал, что с 1 по 21 мая мошенники похитили со счетов жителей Вологодской области более 100 млн. рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика