Череповчанина приговорили к семи годам колонии за причинение смертельных травм знакомому

В Череповце суд огласил приговор 40-летнему местному жителю, признанному виновным в причинении смертельных травм знакомому.

47-летний потерпевший скончался в больнице 4 августа 2019 года. Туда его доставили несколькими часами ранее из собственной квартиры на улице Юбилейной. Смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Вскоре, в результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские задержали возможного подозреваемого, которым оказался знакомый погибшего. 7 августа он признался в содеянном и написал явку с повинной.

«В ходе допроса следователю обвиняемый рассказал, что приехал к приятелю по договоренности забрать диван, который тот ранее на время одалживал, но тот был пьян и предложил пройти в кухню, где начал припоминать давнюю обиду на неудачную шутку обвиняемого в его адрес. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой он несколько раз ударил потерпевшего. Смерти приятелю не желал и не предполагал такого исхода. На следующий день обвиняемый приехал за мебелью снова, но обнаружил потерпевшего в бессознательном состоянии. Его увезла бригада скрой медицинской помощи», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

В результате экспертиз, следствие пришло к выводу, что 3-4 августа обвиняемый избил потерпевшего руками и ногами, и нанёс один удар неустановленным предметом с заострёнными краями в область шеи сзади, причинив резаную рану и тяжёлую тупую травму головы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет колонии строгого режима. С него также взыскано 1,5 миллиона рублей в пользу родственников погибшего.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика