Объединение независимых СМИ «Синдикат-100» требует установить личность угрожавших расправой красноярской журналистке

26.05.2020 [Общество]

25 мая 2020 года в социальной сети Вконтакте на личной странице сотрудницы телекомпании ТВК (Красноярск) Марии Бухтуевой размещены угрозы в ее адрес. Пользователь зарегистрированный под именем Василь Клименко, угрожает журналисту физической расправой: «Бухутуева, сука лживая, мы тебе язык вырвем, мразь, и в ж..у тебе же, засунем. И нам пох…на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся: «арматурка Кашина» отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!»

Угрозы опубликованы под перепостом текста «Новой газеты» от 22 мая 2020 года, в которой главные редактора нескольких изданий рассказывают о претензиях к ним Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ситуациях, когда СМИ откровенно говорят о проблемах, вызванных пандемией коронавируса.

Объединение независимых СМИ «Синдикат -100» требует установить личность виновного и привлечь его к ответственности. Мы считаем, что нарушена часть 2 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»

Мы уверены, что причина угроз кроется не только в указанной публикации. Неприязнь вызывает профессиональная и человеческая позиция как журналиста Бухтуевой, так и телекомпании ТВК, главным редактором которой является наша коллега.

Мы не считаем эти угрозы пустыми словами неуравновешенного хама. Слишком часто в России вслед за ними журналиста настигает та самая «арматурка», а то и пуля. Мы всерьез обеспокоены безопасностью Марии и ее родных и будем пристально следить за развитием ситуации.

Полагаем, что для органов правопорядка, в способности которых пресечь нарушение закона некто Клименко сомневается, было бы делом чести доказать обратное. 

Последние новости

К выступавшей на митинге в поддержку Навального вологжанке пришли домой сотрудники ФСБ

Екатерину вызвали отдел для дачи "объяснений": что делала на митинге, зачем говорила в микрофон

1338
0

В Вологде протестующие оставили неприличную надпись на здании правительства области

В редакцию NewsVo прислали фото, на котором видно надпись "Путин *****"

1335
0

«Вологда-Чеваката» обыграла «Черных Медведиц» из Санкт-Петербурга со счетом 67:54

В следующем туре, 29 января, "пчёлки" на выезде встречаться с омским «Нефтяником»

439
0

Мастер-класс по созданию зимнего коллажа пройдёт в Доме Корбакова 24 января

Принять участие в мероприятии смогут дети и взрослые

401
0

В Череповце митинг в поддержку Навального прошел без задержаний

По данным мэрии, в нем приняли участие 450 человек

899
0

День протеста: как в Вологде прошла акция в поддержку политика Алексея Навального

Митинг в гайд-парке на улице Воровского завершился шествием по улицам города и задержаниями

6080
0

Митинг в защиту Навального в Вологде завершился шествием протестующих по улицам

Колонна вышла из гайд-парка на улице Воровского, прошла по улице Октябрьской, пересекла улицу Мира, вышла к зданию правительства на улице Герцена, а затем повернула на площадь Революции

5847
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика