Одного из бизнесменов, устроивших перестрелку на улице в Кич-Городке, приговорили к четырем годам колонии

В Кичменгском Городке суд вынес приговор по делу о перестрелке у здания районного лесничества. Одного из участников конфликта, 54-летнего предпринимателя, признали виновным в незаконном хранении и ношении боеприпасов, покушении на убийство, а также вождении в состоянии опьянения.

По данным следствия, подсудимый с июля 2009 года, не имея разрешения на ношение, хранение, перевозку оружия, незаконно хранил семь патронов к пистолету Макарова и сам пистолет в хозпостройке во дворе дома в селе Кичменгский Городок. 18 января 2018 года он забрал их оттуда и носил с собой. 

- В 12 часов 47 минут того же дня перед административным зданием Кичменгско-Городецкого территориального отдела – государственного лесничества в селе Кичменгский Городок обвиняемый из-за лесного аукциона спровоцировал ссору с 34-летним вологжанином, который произвел в его сторону выстрел из неустановленного орудия, причинив легкое не проникающее ранение, после чего свои противоправные действия прекратил. Несмотря на это мужчина решил его убить и из имевшегося при нем пистолета Макарова «ПМ» произвел с расстояния около 2 метров прицельный выстрел в область живота обидчика. Тот попытался скрыться от обвиняемого, но он произвел еще 5 прицельных выстрелов с близкого расстояния в область спины, причинив при этом огнестрельные ранения. В пистолете закончились патроны, а потерпевшему была оказана своевременно медицинская помощь, - сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Эксперты посчитали, что причиненные ранения создавали угрозу для жизни потерпевшего и повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Кроме того, выяснилось, что 8 апреля 2018 года подсудимый, ранее привлеченный к ответственности за пьяное вождение, вновь управлял машиной, будучи нетрезв. Он был обнаружен и задержан на улице Заречная села Кичменгский Городок сотрудниками специальной роты ДПС, медосвитедельствование подтвердило факт нарушения.  

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Как удалось выяснить NewsVo, второго бизнесмена, который выстрелил первым, также привлекли к ответственности по статье 115 УК РФ. - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика