Череповецкая «Северсталь» и московское «Динамо» обменялись хоккеистами

25.05.2020 [Спорт]

Череповецкая «Северсталь» и московское «Динамо» совершили обмен хоккеистами. Так, в Череповец переезжают нападающие Дмитрий Марковин и Александр Петунин, а в Москву отправится уже экс-форвард «Алмаза» Никита Луховской.

Дмитрий Марковин и Александр Петунин уже хорошо известны череповецкой публике, они играли в ХК «Северсталь» и в минувшем сезоне, только на правах аренды будучи игроками московского клуба. Теперь же, по всей видимости, нападающие полностью принадлежат «Северстали». У Петунина в минувшем сезоне 17 очков по системе гол+пас (7+10) в 29 матчах за "Металлургов". Марковин принял участие в 49 матчах за череповецкую команду, набрав 16 (7+9) баллов за результативность.

Так же по информации «Бизнес Online», на который ссылается «Спорт-Экспресс», клуб интересуется Артуром Тунялиным. Воспитанник казанского «Ак Барса», минувший сезон этот нападающий провел в китайском клубе ВХЛ «КРС Оржди». Игрок сейчас находится в статусе неограниченно свободного агента, а значит, Череповцу может достаться абсолютно бесплатно.

23-летний Тянулин занял 11-е место в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата ВХЛ, набрав 50 (19+31) очков в 52 матчах при показателе полезности «минус 3».

До сезона-2019/20 форвард провнл четыре сезона в Северной Америке, где выступал в юниорской лиге Онтарио, лиге Восточного побережья и АХЛ. В 2017 году нападающий входил в число кандидатов на поездку на молодежный чемпионат мира, но в последний момент был исключен из состава

Тэги: хоккей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика